ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!
キムチを冷蔵庫に入れておくと、発酵がすすんで酸味が強くなってしまったり、他の食材に臭いが移ってしまって…なんて経験はありませんか?そんな時はスープに入れてしまいましょう!今回はキムチを使ったホットなチゲスープをご紹介します♪
2016/10/16
2021/10/07
view
たらこ入りキムチチゲ
コチュジャンをプラスしたコク旨チゲ
スパム&チーズ キムチチゲ
豆腐キムチチゲ
あさりと豆腐のキムチチゲ
そのまま食べても美味しいキムチ。チゲにすると出汁の中に旨みがでてさらに美味しくなりますよ。お好きな具材と組み合わせてぜひ作ってみてはいかがでしょうか?