おうちがまるでリストランテ!MOMOさんの「魅せるパスタ」レシピ

ミートボールをおいしくする具材って?
ミートボールがゴロゴロのパスタはボリューム満点。ポイントは、ミートボールにたっぷり入れるブラウンマッシュルームです。味が濃く、香りも強いブラウンマッシュルームで、レストランのパスタのようなひと皿に!
一度食べてみたい「オレンジのカルボナーラ」
定番パスタのカルボナーラをオレンジでさわやかにアレンジ!ソースに搾りたての果汁とすりおろした皮を入れ、さらにパスタを茹でるときも、仕上げにもすりおろした皮をプラス。動画からもさわやかな香りが漂うようです♪
定番ボロネーゼを素敵にアレンジ
肉の旨みをガツンと味わうボロネーゼ。食感のアクセントにトッピングするのは、薄切りにした蓮根をカリッと揚げた蓮根チップスです。定番パスタをトッピングで手軽にアレンジする素敵なアイデアですね。
バター、にんにく、アンチョビが香る春のパスタ
目とくちばし、軟骨を取り除いて炒めたホタルイカと、パスタと一緒に茹でた菜の花で、春の味覚いっぱいのひと皿です。にんにく、アンチョビで炒めてバターで仕上げるソースは間違いないおいしさ!
赤いパスタは黒い器に盛り付けるのもあり!
キリッと辛いアラビアータのソースに、カリッとソテーしたイワシをプラス!イワシのうま味たっぷり、クセになるパスタです。ちょっとニュアンスのある黒い器と赤いパスタの組み合わせもまねしたくなります♪
***
いつもの食卓を贅沢に彩る、momoさんの本格パスタレシピと盛り付けのアイデア。器の選び方も参考になりますね。カルボナーラやボロネーゼ、アラビアータといった定番のパスタもひと工夫でぐんと素敵になりますので、ぜひおためしください。

フーディストノートアンバサダー。和洋さまざまな食材や調味料を使って作る、ちょっぴり特別感のあるパスタやワンプレートのレシピ、盛り付けアイデアは海外のフォロワーからも人気。
<Instagram>
MOMO(@lipmomo230)
<ブログ>
「*КiтснейЯоом*」
<YouTube>
「MOMO’s kitchen」