ピリ辛味がおいしい!「鶏×じゃがいも」コチュジャンおかず

鶏肉とじゃがいもは相性のよい定番の組み合わせ。今回はピリ辛味がご飯によく合う「コチュジャン味」のおかずレシピをご紹介します。煮ても炒めてもおいしく、毎日のメインおかずにぴったり!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2025/05/01
2025/05/01
view
鶏肉とじゃがいもの旨辛ガーリック炒め
じゃがいもはレンジ加熱で時短に◎。焼肉のたれやコチュジャンをもみ込んだ鶏肉と炒め合わせるだけと簡単です!
鶏肉とじゃがいものコチュジャン炒め
鶏もも肉とじゃがいもを蒸し焼きにしたら、コチュジャンだれを照りよくからめます。濃いめの甘辛味がご飯にぴったり♪
鶏肉とじゃがいもでヤンニョムチキン
人気の韓国グルメをじゃがいもでボリュームアップ♪ヤンニョムソースにケチャップの酸味が効いて食欲をそそります。
鶏肉とじゃがいものコチュジャン煮
ごま油でにんにくを炒めたら、具材と調味料を加えて煮込みます。辛党さんはコチュジャンを増量しても◎です。
フライパンでタットリタン
コチュジャンの甘辛さがくせになる、肉じゃが風おかずです。手羽元と野菜をじっくり蒸し煮にして旨味を引き出します。
コクや深みのあるコチュジャンの辛さに、ついつい箸がすすみそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事