“カリカリ”がおいしい!食感も楽しめる「豚肉のおかず」レシピ

“カリカリ”がおいしい!食感も楽しめる「豚肉のおかず」レシピ
豚肉に多く含まれるビタミンB1は別名「疲労回復のビタミン」とも言われ、糖質をエネルギーに変えるのに不可欠な栄養素なんだとか。今回はそんな優秀食材、豚肉を使ってカリカリ!サクッと食感も楽しいおかずをご紹介したいと思います。
fumirioko
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2016/05/08
2021/10/07
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カリカリ豚せんべい~大人の黒胡椒味~

2度揚げカリカリにした豚の薄切り肉に粗びき黒こしょうをたっぷりかけて!ビールがすすむ大人の味です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041001

カリカリ豚バラのサムギョプサル風

カリカリに焼き上げるコツはペーパーで脂を吸い込ませながらじっくり焼くこと。たっぷりの野菜やキムチと一緒にどうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4976/blog/14432851

ごま酢だれで食べる豚肉のカリカリ唐揚げサラダ風

お肉のカリカリ食感を生かすため、たれをかけるのは食べる直前がベスト。たれにお酢が入っているのでさっぱり食べられ、冷めても美味しい♪

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豚バラポテトのカリもち焼き♪〜甘辛テリテリダレ〜

マッシュポテトに豚肉を巻いてカリカリに焼き上げます。カリッ♪もちっ♪甘辛だれでご飯が進む!

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カリカリ豚と水菜のアジアンサラダ

カリカリに焼き上げた豚と鮮やかなグリーンの生野菜を、ナンプラーの入ったアジアンテイストのドレッシングで和えたサラダです。豚肉の香ばしさ良いアクセントに♪

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どのレシピも、お肉をカリカリに仕上げるのが美味しさのコツ。カリカリにすることで余分な脂も落とせるので、胃にももたれず意外とあっさり食べられるかも。お好みの味付けでぜひお試しくださいね♪

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