“カリカリ”がおいしい!食感も楽しめる「豚肉のおかず」レシピ
![“カリカリ”がおいしい!食感も楽しめる「豚肉のおかず」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/db/643d7ddba9ea1984600d52aefd9a6b2c675e74db.850x0.cut.jpg)
豚肉に多く含まれるビタミンB1は別名「疲労回復のビタミン」とも言われ、糖質をエネルギーに変えるのに不可欠な栄養素なんだとか。今回はそんな優秀食材、豚肉を使ってカリカリ!サクッと食感も楽しいおかずをご紹介したいと思います。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/05/08
2021/10/07
view
カリカリ豚せんべい~大人の黒胡椒味~
カリカリ豚バラのサムギョプサル風
ごま酢だれで食べる豚肉のカリカリ唐揚げサラダ風
豚バラポテトのカリもち焼き♪〜甘辛テリテリダレ〜
カリカリ豚と水菜のアジアンサラダ
どのレシピも、お肉をカリカリに仕上げるのが美味しさのコツ。カリカリにすることで余分な脂も落とせるので、胃にももたれず意外とあっさり食べられるかも。お好みの味付けでぜひお試しくださいね♪