簡単でおいしい!コスパ抜群の「ねぎ塩チキン」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ねぎ塩チキン」レシピです。ちょっとした工夫で鶏むね肉でもパサパサせずおいしく仕上がります。コスパがいいのもうれしいですね♪
2025/07/11
2025/07/11
こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は節約にもなる「ねぎ塩チキン」をご紹介します。
コスパ抜群!「ねぎ塩チキン」レシピ
保存期間
冷蔵:5日間
冷凍:3週間
下味冷凍:(作り方3の串に刺した状態で)約1か月
分量
8本分
材料
- 鶏むね肉…2枚
- A 万能ねぎ(小口切)…1/2束分
- A ごま油…大さじ1
- A 顆粒鶏がらスープの素…大さじ1/2
- A にんにく(チューブ)….2cm
- いり白ごま・七味唐辛子…お好みで
作り方
1. 鶏肉はそれぞれ4等分に細長く切る。
2. ポリ袋にA、1を入れてよくもみ、口を閉じて麺棒などで全体をたたき15分置く。
※叩きすぎるとつぶれて串に刺せなくなるので注意
3. 2をそれぞれ竹串に刺し、フライパンに並べて中火にかける。両面を約4分ずつ、焼き色がつくまで焼く。
ぜひお試しくださいね♪