フーディストノートアプリ

簡単でおいしい!コスパ抜群の「ねぎ塩チキン」レシピ

簡単でおいしい!コスパ抜群の「ねぎ塩チキン」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ねぎ塩チキン」レシピです。ちょっとした工夫で鶏むね肉でもパサパサせずおいしく仕上がります。コスパがいいのもうれしいですね♪
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/07/11
2025/07/11

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は節約にもなる「ねぎ塩チキン」をご紹介します。

コスパ抜群!「ねぎ塩チキン」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ネギ塩チキン」レシピ 完成写真

保存期間

冷蔵:5日間

冷凍:3週間

下味冷凍:(作り方3の串に刺した状態で)約1か月

分量

8本分

材料

  • 鶏むね肉…2枚
  • A 万能ねぎ(小口切)…1/2束分
  • A ごま油…大さじ1
  • A 顆粒鶏がらスープの素…大さじ1/2
  • A にんにく(チューブ)….2cm
  • いり白ごま・七味唐辛子…お好みで

作り方

1. 鶏肉はそれぞれ4等分に細長く切る。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ネギ塩チキン」レシピ 工程1

2. ポリ袋にA、1を入れてよくもみ、口を閉じて麺棒などで全体をたたき15分置く。

※叩きすぎるとつぶれて串に刺せなくなるので注意

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ネギ塩チキン」レシピ 工程2

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ネギ塩チキン」レシピ 工程2b

3. 2をそれぞれ竹串に刺し、フライパンに並べて中火にかける。両面を約4分ずつ、焼き色がつくまで焼く。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ネギ塩チキン」レシピ 工程3

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ネギ塩チキン」レシピ 完成写真2

ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事