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甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「ヤンニョムポーク」レシピです。韓国風の甘辛味がおいしいヤンニョムチキンの豚肉バージョン♪ご飯がすすむので、お弁当おかずにもおすすめです。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/03/24
2025/03/24
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甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ

とんかつ用の厚切り肉に片栗粉をまぶしてこんがり焼き、コチュジャンだれをからめたご飯がすすむおかずです!にんにくはお好みですが、お弁当に入れる場合ははずして作ってくださいね。

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ 完成写真02

分量

2人分

材料

豚ロース肉(とんかつ用)…3枚
A コチュジャン、みりん….各大さじ1
A トマトケチャップ….大さじ2
A おろしにんにく(お好みで。チューブも可)…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
白炒りごま(お好みで)….大さじ1
サラダ油…大さじ1

作り方

1. 豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす。Aは混ぜ合わせておく。

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ 工程01

2. フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く。

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ 工程02

3. Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め、器に盛り、お好みでごまを散らす。

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ 工程03

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ 完成写真

調理のポイント

  • 冷蔵庫で5日間ほど保存できます
  • お弁当に入れる場合は脂身は取り除いてください
  • 豚肉は叩いておく方がやわらかくておいしいです
  • たれをからめる前に豚肉から出た余分な油は取り除きます

ぜひお試しくださいね♪

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この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

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