旬を満喫!春の味「たけのこパスタ」
春の味覚「たけのこ」は煮物や炊き込みごはんなどの和風おかずが王道ですが、洋風の代表格「パスタ」と組み合わせてもおいしいんです!味付けは醤油や柚子胡椒などの和風はもちろん、トマトソースなどの洋風のものもよく合いますよ♪
2021/04/27
2021/10/07
view
ペペロンチーノ柚子胡椒風味で
香ばしいバター醤油で
まろやかな豆乳クリームで
さっぱり梅しそで
新玉ねぎと一緒に
たけのこは下茹でが面倒だと思われるかもしれませんが、覚えてしまえば意外に簡単です。生のたけのこは香りが豊かで歯ごたえも違いますので、ぜひ旬の味を堪能してくださいね。