味わい深い♪「白だし×長芋」で作るお手軽副菜

淡泊な味わいの長芋に白だしを合わせて、ほっとする一品を作ってみませんか?白だしなら長芋の色を引き立て、味わい深く仕上がります。調味料も少なくて済むのでお手軽です。副菜や箸休めはもちろん、おつまみにもおすすめですよ。
2025/03/19
2025/03/19
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長芋の白だし浅漬け
材料は長芋・白だし・大葉の3つだけ!ポリ袋の中で揉み込み、冷蔵庫で冷やすだけなのでお手軽です。お好みでごまをふっても◎。
長芋の白だしレモン
長芋を白だしとレモン汁でやわらかく煮て、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。さっぱりといただける一品です。
長芋の白だしわさび漬け
わさびのツンとした刺激と、酢のさわやかさがアクセントになっています。長芋は乱切りにすると、味しみがよくなりますよ。
長芋と絹さやのさっと煮
長芋と絹さやをフライパンで3分ほど煮た、料亭風の一品。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。
長芋とツナとしめじの白だし煮
しょうがの風味がきいた、ほっこりといただける煮物。ツナ缶としめじの旨みも加わり、お箸がすすみますよ。
調理方法によって、ホクホクやシャキシャキ食感を楽しめる長芋。白だしがあれば、味もバッチリ決まりますね。ぜひお試しください!
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