わさびの風味がアクセント♪さっぱりおいしい豚バラおかず

こってり濃厚な味わいの「豚バラ肉」に、わさびを合わせるアイデアをご紹介します。ピリッとさわやかな風味がアクセントになって、重たくなりすぎないおかずを作れますよ♪ご飯やお酒のお供に、ぜひお試しくださいね。
2025/04/25
2025/04/25
view
豚バラ肉のグリル
下味を付けた豚バラ肉をフライパンでじっくり焼いて、余分な脂を落とします。厚めにカットして、わさび醤油で召し上がれ♪
豚バラの塩わさびカリカリぺったん焼き
春巻きの皮で豚バラ肉を巻いて焼くだけ♪出てくる脂でカリッと仕上げます。わさびは少し多めに塗るのがおすすめです。
豚バラねぎ巻き
豚バラ肉で巻いた長ねぎを焼き、酒蒸しにします。わさびが香るシンプルな塩味で、お酒のお供にもぴったりです。
アスパラ肉巻きのわさび照り焼き
アスパラの下ゆでは不要♪フライパンひとつで気軽に作れる肉巻き照り焼きです。甘辛味とわさびのさっぱり感が絶妙にマッチ!
わさびマヨソース豚しゃぶ
お好みの野菜に豚しゃぶをたっぷりオン。わさびを効かせためんつゆマヨネーズソースでさっぱりといただきます。
ツンとした辛味がくせになる、わさびがポイントの豚バラおかずをご紹介しました。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「わさび」の人気ランキング
新着記事