かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」

毎日の食費の節約になる「かさ増しおかず」は、上手に献立に取り入れたいですね♪そこで今回は料理研究家として活躍するフーディストのあみん(嶋田あさ美)さんに、おすすめのかさ増しレシピを教えていただきます。節約ごはんに見せないアイデアは必見です!
2025/03/14
2025/03/14
view
高野豆腐の鶏つくね
厚揚げの角煮風照り焼き
太っちょえびフライ
豆腐と鶏ミンチの五目巾着煮
ししゃもと高野豆腐の南蛮漬け
3人のお子さんを持つあみんさんは「節約バレしないがっつり飯」をブログやYouTubeなどで発信中!ぜひおうちでも楽しい節約ごはんを作ってみてくださいね。

あみん(嶋田あさ美)さん
滋賀県在住。夫、長女、長男、次男との5人暮らし。節約バレしない楽しくおいしい料理を研究中。かさまし料理、なんちゃって料理など家族で楽しめるレシピが人気でInstagramのフォロワーは57万人。
<ブログ>
「あみんのスマイルキッチン 身近にあるもので家族が喜ぶおうちごはん」
<Instagram>
あみん(@a_min296)
<YouTube>
「あみんのはやウマごはん&作り置き」
※あみんさんへの取材・仕事依頼はこちら