フーディストノートアプリ

かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」

かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」
毎日の食費の節約になる「かさ増しおかず」は、上手に献立に取り入れたいですね♪そこで今回は料理研究家として活躍するフーディストのあみん(嶋田あさ美)さんに、おすすめのかさ増しレシピを教えていただきます。節約ごはんに見せないアイデアは必見です!
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/14
2025/03/14
view

高野豆腐の鶏つくね

鶏むね肉と高野豆腐でボリューム満点のつくねです。甘辛だれとしょうがの風味で、違和感なく召し上がれますよ♪

厚揚げの角煮風照り焼き

薄切り肉で巻いた厚揚げはやわらか♪中にはさんだ大葉とチーズがアクセントです。かたまり肉よりも短時間で作れるのもうれしい!

太っちょえびフライ

えびをはんぺんやカニカマでまん丸にボリュームアップ!あみんさんのお子さんも大喜びという大満足な一品です。

豆腐と鶏ミンチの五目巾着煮

木綿豆腐と鶏ひき肉を主役に、野菜やひじきなどを加えた具を油揚げに詰めます。だしつゆで10分ほど煮るだけと簡単♪

ししゃもと高野豆腐の南蛮漬け

「ししゃもだけでは物足りない…」と感じる方もお腹いっぱいに♪時間があれば一日置くと、甘酸っぱいたれがなじんでさらにおいしいですよ。

3人のお子さんを持つあみんさんは「節約バレしないがっつり飯」をブログやYouTubeなどで発信中!ぜひおうちでも楽しい節約ごはんを作ってみてくださいね。

あみんさん
あみん(嶋田あさ美)さん

滋賀県在住。夫、長女、長男、次男との5人暮らし。節約バレしない楽しくおいしい料理を研究中。かさまし料理、なんちゃって料理など家族で楽しめるレシピが人気でInstagramのフォロワーは57万人。

<ブログ>
あみんのスマイルキッチン 身近にあるもので家族が喜ぶおうちごはん

<Instagram>
あみん(@a_min296)

<YouTube>
あみんのはやウマごはん&作り置き

※あみんさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「あみん」の人気ランキング
新着記事