フーディストノートアプリ

パパッと作れて大満足!annkoさんの「どんぶり」レシピ

パパッと作れて大満足!annkoさんの「どんぶり」レシピ
毎日のごはんからおやつ、スイーツまで♪身近な食材を使って簡単なのに、思わず「おいしそう!」と作ってみたくなるannkoさんの料理。今回は手軽な「どんぶり」レシピをご紹介します。一品だけで栄養も食べ応えもばっちりなので、ランチや忙しい日にもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/11
2025/03/11
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

てりたまチキン丼

甘辛い照り焼き味のチキンが食欲をそそります。鶏もも肉はこんがりと焼き目がつくまで加熱するのがポイント。青ねぎをトッピングすれば彩りがアップしますよ。半熟に仕上げた卵とからめながらめしあがれ♪

巾着卵丼

口の中で甘めのだしがジュワ~ッと広がって、たまりません!めんつゆベースで味付けるのでお手軽です。お好みで青ねぎや大根おろしをトッピングしてもOK。巾着卵はお弁当のおかずにもおすすめです。

豚にら卵丼

豚バラ肉とにらを使うことで、ボリューム&スタミナ満点!仕上げに入れる半熟卵は、みりんとマヨネーズで味付けているのでコクがあります。お腹が空いているときやがっつり食べたいときにもピッタリです。

豚キムチ丼

キムチのピリッとした辛さとオイスターソースのコクが、食欲を刺激します。一緒に使うにらは、サッと炒めることでほどよく食感が残って◎。お好みでのりや卵、糸唐辛子を散らしてもおいしくいただけますよ。

エビチリ丼

甘味と辛味の絶妙なチリソースがプリプリのえびによくからみんで、お箸がとまりません!ご飯にのせた後、ごま油を回しかけていただきます。ふわふわ卵と合わせてどんぶりにすれば、一杯あっという間に完食してしまいそうです。

***

どんぶりは、時間がないときでもパパッと作れるのが魅力です。annkoさんのレシピなら身近な食材で作れるので、ぜひお試しくださいね。

Ankoさん
annkoさん
「かわいい」と「おいしい」が大好きな社会人。家族のために作ったごはんをSNSに投稿している。さまざまな具材や食器を組み合わせた彩り豊かな食卓が特徴で、ファンの心をつかんでいる。YouTubeではvlogを投稿中。SNSに投稿して反響の高かった60レシピをまとめた著書『annkoのごちそうおうちごはん』も絶賛発売中。

<X>
annko(@redbeanjam1210)

<Instagram>
annko(@annko_0)

<YouTube>
annko


※annkoさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「どんぶり」の人気ランキング
新着記事