春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ

パスタが食べたくなったら、甘い春キャベツとベーコンを使って作るのもおすすめです。パスタソースがなくても、コンソメや塩麹、アンチョビなどでかんたんに絶品パスタが作れますよ。新鮮な春キャベツが出回るこの時期に、ぜひお試しください!
2025/03/25
2025/03/25
view
春キャベツとベーコンで塩麹の和風パスタ
ベーコンの塩気や旨味があるので、あとは塩麹としょうゆだけで、味が決まります。仕上げにお好みで、刻みネギをふって召し上がれ。
トマトと春キャベツのアンチョビパスタ
春キャベツやトマト、 新たまねぎを、アンチョビペーストで炒めた旨みたっぷりのパスタです。シンプルながら、あとを引くおいしさ。
春キャベツとベーコンのパスタ
オリーブオイルで炒めたにんにくの香りに、食欲がそそられます。香ばしいコンソメ醤油味で、みんなに喜ばれること間違いなしです♪
春キャベツとベーコンのパスタ
甘い春キャベツにアンチョビ、にんにく、唐辛子の組み合わせは、おいしくないはずがありませんね。細麺の、フェデリーニを使うのがおすすめ。
春キャベツのアーリオ・オーリオ
春キャベツと菜の花、桜えびで、色鮮やかなアーリオ・オーリオに。昆布茶で味を整え、大葉の千切りをふるのがポイントです。
春キャベツは普通のキャベツよりも水分を多く含むため、買ってきてそのまま野菜室に入れてしまうとすぐに乾燥してしまいます。芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰め、ポリ袋やスーパーの袋などに入れて保存すると鮮度を長く保てますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事