簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方

栄養豊富なアボカドが主役のサラダの作り方をご紹介します。味付けのポイントは「マスタード」。ほどよい酸味や辛味がまろやかなアボカドのアクセントになって、簡単にお店風のおいしさになりますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
2025/04/22
2025/04/22
view
えびとアボカドのマスタードサラダ
えびとアボカドをしょうゆマヨネーズで和えて、マスタードの辛味をアクセントに。フェンネルやディルなど、ハーブの香りも◎です。
サーモンとアボカドのマスタードサラダ
マヨネーズにマスタードやおろしにんにくを混ぜればドレッシングのできあがり。サーモンとアボカドの黄金コンビを和えていただきます。
アボカドとはんぺんのマスタードサラダ
材料を切って和えるだけ!マスタードとみその風味がマッチします。オリーブオイルをヨーグルトに代えて作っても◎。
セロリとアボカドトマトのマスタードサラダ
トマトやゆで卵などボリューム満点!焼肉のたれとマスタードのパンチが効いています。セロリは玉ねぎにしてもOKです。
黒マスアボカドの厚揚げホットサラダ
炒めた厚揚げとアボカドに半熟卵をからめます。しょうゆマヨネーズに黒ごまやマスタードを合わせて濃厚に!
アボカドにお好みの野菜やシーフードなどを合わせれば、アレンジも楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事