甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方

朝食やブランチ、ティータイムなどにいただくことの多いスコーン。今回はりんごを生地に入れたレシピをご紹介します。りんごの甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がりますよ。シンプルなものからアレンジまで幅広いレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
2025/03/03
2025/03/03
view
紅玉りんごのスコーン
りんごやバター、牛乳などシンプルな材料で作るレシピ。りんごの皮をむかずに入れると、赤色が見えてキュートな仕上がりに♪
シナモン香る♪りんごのジンジャースコーン
シナモンとしょうがも入れた、風味豊かでほんのりスパイシーな味わい。りんごの甘煮はレンジで作るのでお手軽ですよ。
すりおろしりんごのスコーン
すりおろしたりんごを使った甘さ控えめのスコーン。一緒に入れたくるみの食感を香ばしさがアクセントになっています。
塩キャラメルのアップルスコーン
りんご入りのスコーンに、塩キャラメルソースをトッピングしたリッチな味わい。甘酸っぱさと塩気が絶妙ですよ。
シナモンロール風スコーン
スコーン生地をりんごをのせてクルクル巻いて焼いた、おしゃれなシナモンロール風。仕上げに練乳をかけたら完成です。
りんごのジューシーさがスコーン特有のボソボソ食感を和らげるのも魅力です。手作りならではの焼きたて熱々のスコーンを楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スコーン」の人気ランキング
新着記事