フーディストノートアプリ

圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず

圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
じっくり煮込んだ「豚軟骨」は、ぷるとろの口当たりが魅力のひとつ。お店で食べるイメージもありますが、圧力鍋があれば家庭でも気軽に調理できますよ♪時間はかかっても手間なく簡単に作れるアイデアぞろい!ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/04/18
2025/04/18
view

豚軟骨の中華風煮込み

下ゆでした豚軟骨を圧力鍋でしっかり煮込んでとろとろに♪にんにくや甜麺醤を効かせた、パンチのある味わいです。

豚軟骨のやわらか焼き

圧力鍋で煮た豚軟骨をたれに漬け込み、トースターで香ばしく焼きます。ガラムマサラやカレー粉があると風味アップに◎。

豚バラ軟骨と大根の煮込み

豚軟骨と大根の相性はばっちり!ほろほろ・とろとろの食感です。たれに水あめを使うとコクやツヤが出ておいしさアップ♪

豚バラ軟骨とこんにゃくの煮込み

豚軟骨とこんにゃくのぷるぷるコンビがたまりません♪お好みで青ねぎや七味唐辛子をふってもおいしいですよ。

豚軟骨の白だしトマト煮

豚軟骨に焼き色を付けたら、しめじやにんじんなども一緒に煮込んで手間をカット!トマト缶と白だしで旨味たっぷりです。

和風や洋風などいろいろなアレンジができるのは、手作りならではの楽しみです。豚軟骨があったら、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「おつまみ」の人気ランキング
新着記事