味よし食感よし見栄えよし!「しましまきゅうり」で簡単おつまみ
![味よし食感よし見栄えよし!「しましまきゅうり」で簡単おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/25/3217d50181b1c7c740fb01331ed8f517b65ae225.850x0.cut.jpg)
きゅうりの皮を縞状にむいた「しましまきゅうり」は、ポリポリ食感で味の染み込みが早く、見栄えもよし!きゅうり一本で一石三鳥楽しめます。浅漬けやお浸しにして、味の染みた美味しいきゅうりをたくさんお楽しみください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/07/13
2021/10/07
view
きゅうり&ワカメのだし浸し
タイ風パリパリきゅうり
ピリ辛塩漬けきゅうり
昆布だしできゅうり一本漬け
きゅうり&トマトのバジルサラダ
しましまきゅうりは、ぽりぽり食感を残しつつ、味も染み込みやすいから、簡単おつまみにオススメです。箸休めの副菜にも、どうぞレシピをご活用ください。