味よし食感よし見栄えよし!「しましまきゅうり」で簡単おつまみ

味よし食感よし見栄えよし!「しましまきゅうり」で簡単おつまみ
きゅうりの皮を縞状にむいた「しましまきゅうり」は、ポリポリ食感で味の染み込みが早く、見栄えもよし!きゅうり一本で一石三鳥楽しめます。浅漬けやお浸しにして、味の染みた美味しいきゅうりをたくさんお楽しみください!
フーディストノート
フーディストノート
2018/07/13
2021/10/07
view

きゅうり&ワカメのだし浸し

きゅうりに出汁のやさしいお味がしみ込んで最高!縞状に皮むきしたきゅうりをサッと湯がくのが、ポリポリ食感とおいしさのポイント。冷やして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

タイ風パリパリきゅうり

エスニックな香りと爽やかな酸味が食欲をそそります!しましまきゅうりの乱切りをナンプラー&レモン汁&ごま油で和えれば完成。

レシピをチェック!>>

ピリ辛塩漬けきゅうり

調味料は塩と七味唐辛子だけ!しましまきゅうりの輪切りをサッとレンチンすれば、漬け時間無しでポリポリおいしいピリ辛きゅうりが楽しめます!

レシピをチェック!>>

昆布だしできゅうり一本漬け

ポリ袋で簡単に作れる、食べ始めたら止まらない一本漬け!きゅうりに粉末昆布だし&鷹の爪を揉み込むだけ。冷蔵庫に一晩寝かせてからどうぞ。

レシピをチェック!>>

きゅうり&トマトのバジルサラダ

きゅうりをバジル&レモン汁&オリーブ油で和えれば出来上がり!洋風メニューの箸休めにもぴったり。塩を使わないから減塩対策にもオススメです。

レシピをチェック!>>

しましまきゅうりは、ぽりぽり食感を残しつつ、味も染み込みやすいから、簡単おつまみにオススメです。箸休めの副菜にも、どうぞレシピをご活用ください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事