SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ

フォロワー数30万人超!ミツカン公式Instagramで話題のレシピをご紹介します♪今回は、味ぽんを使った「豚バラレシピ」。ほどよい酸味の味ぽんとコクのある豚バラ肉は相性ばっちり。これ1本で味が決まるので、誰でも手軽においしい料理が作れますよ。
2025/03/06
2025/03/06
view
フライパンで簡単!「やわらかチャーシュー」
フライパンで簡単に作れるチャーシュー。味ぽんのほどよい酸味が豚バラ肉とよく合い、こってりしすぎず、さっぱりとした後味でいただけます♪小さめのフライパンを使って弱火で煮込むことが、やわらかく仕上げるポイントです。
ごま油香る「豚バラ白菜の味ぽん炒め」
白菜を1/8個使った味ぽん炒めは、野菜をたっぷりと食べられるうれしいレシピ。ごま油の香りやしょうがの風味が食欲をそそります。鍋用に買って余った白菜の消費にもおすすめ!メインの食材2つで作れる手軽さも◎です。
コクうま♪「ブロッコリーと豚肉を使ったバタぽん焼き」
バター×味ぽんは相性抜群の組み合わせ♪ブロッコリーをレンチンすることで時短になり、サッと炒めるだけで一品完成します。薄切りにしたにんにくのパンチがきいていて、ご飯のおかわりが止まらない!
***
「味ぽん」のさっぱりとした味わいは、コクのある豚バラ肉と合わせるのにぴったり♪簡単に味が決まるのもポイントです!ぜひ作ってみてくださいね。