新発見のおいしさ!「きゅうりの炒め物」にやみつき必至♪

豚バラときゅうりのオイスター炒め
ぜひきゅうりを炒めて頂きたい…!豚バラときゅうりのオイスター炒め。叩いて千切ったワイルドなきゅうりはソースと脂の旨味がしっかり絡んで最高に美味しいんです…。
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) September 21, 2023
コリッとした食感にもやみつき🤤✨ pic.twitter.com/STzihBqJzS
豚バラ肉と合わせた炒め物のレシピです。きゅうりは包丁を使わずに叩いてちぎるので、味がしみ込みやすくなりますよ。旨味たっぷりなオイスターソースでご飯もすすみます!
甘辛!厚揚げときゅうりの豚肉炒め
甘辛!厚揚げときゅうりの豚肉炒め👨🏻🍳
— 咲@『よりそいごはん』発売中 (@Sakichan1230) July 11, 2023
きゅうり炒めると美味しいんだよね
レシピ👇🏻💫 pic.twitter.com/6RjC3vmBuB
豚肉や厚揚げと合わせた炒め物のレシピです。安価で食べ応えのある厚揚げでかさ増しすれば、節約にも◎。中華風の甘辛い味付けやにんにくの香りに食欲がそそられえますよ♪
きゅうりのひしお炒め
\きゅうりのひしお炒め/
— ましろ@食で人生まるっと幸せに! おうちごはんの専門家(愛川真白) (@mashiro014158) October 13, 2022
日本古来の発酵調味料「醤(ひしお)」。味噌と醤油の間の味がします。
【今日のお料理式】
(きゅうり+豚ひき肉+ごま)×醤
きゅうりを叩いて、手でちぎり、ゴマ油を使って、豚肉ひき肉と一緒に炒める。醤とごまを加え、全体がなじめばOK👍️#ひしお #きゅうり pic.twitter.com/1We9M1SpU6
豚ひき肉と合わせた炒め物のレシピです。大豆や麦に麹を加えて塩などと熟成させる醤(ひしお)やごま油で味付け♪たったこれだけでグンと奥深い味わいになりますよ。
きゅうりと卵の中華炒め
きゅうりって炒めるとこんなにも美味しかったのか😋
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) August 5, 2021
[きゅうりと卵の中華炒め]
きゅうりは縦半分、斜め1cm幅に切る。フライパンに油熱し、溶き卵炒めて半熟炒り卵作る。→取り出す。きゅうりをさっと炒め、半熟炒り卵、鶏がら小さじ1/2、オイスターソース小さじ1と1/2、おろしにんにく炒め合わせる。 pic.twitter.com/oH5R46dXBv
卵とを合わせた炒め物のレシピです。ふんわり×シャキシャキで食感のギャップが楽しい一品。おうちにストックしてあることが多い食材で作れるのもうれしいポイントです。
***
火を通したきゅうりは食感がいつもと変わって、一味も二味も違ったおいしさに。みなさんもぜひ作ってみてください♪