アレンジいろいろ!「ベーコン×豆苗」のパスタレシピ

パスタの具材といえば「ベーコン」がおなじみ!今回はシャキッとした歯ごたえがおいしい「豆苗」を合わせるアイデアをご紹介します。定番のオイルソースや和風パスタなど、いろいろな使い方ができますよ。レパートリー増加にぜひお役立てくださいね。
2025/04/09
2025/04/09
view
豆苗とベーコンのスパゲティ
コンソメの素で味付けが簡単♪にんにくを効かせたシンプルなオイルパスタです。全体をよく混ぜ合わせると上手に仕上がります。
豆苗とトマト&ベーコンの春色パスタ
ベーコンやしめじ、トマトを順に炒め合わせ、ケチャップで味を調えます。パスタをからめ、豆苗を飾ればできあがり!
豆苗たっぷりベーコンと卵のスパゲッティ
豆苗を一袋使って、少ない量のパスタでもお腹いっぱいに♪ごま油や紹興酒を使った中華風の味付けが、豆苗とも相性ばっちりです!
豆苗入りチリカルボナーラ
おなじみのカルボナーラに豆苗をプラス!卵とチーズのソースを唐辛子やにんにくでピリッとスパイシーにアレンジします。
豆苗ときのこの絶品和風パスタ
ベーコンやきのこ、めんつゆで旨味たっぷり♪味付けも簡単な和風パスタです。仕上げにかける黒こしょうの風味が◎。
シンプルな組み合わせですが、いろいろな味との相性がよくアレンジを楽しめそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事