簡単なのにクリスマス気分を味わえる♪「リースモチーフ料理」7選
ハンバーグの照り焼きソースフォンデュ
ミニハンバーグとブロッコリーを交互に円形に並べ、カラフルに野菜を飾ります。とろみある甘辛の照り焼きソースに絡めて召し上がれ!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051117
クリスマス風ロールチキン
クリスマスカラーのアスパラ・パプリカ・にんじん・ヤングコーンを巻いた、しっとり柔らかなチキンロール。冷やしてカットしたら丸く並べれば完成!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/692051
パプリカのハーブ肉詰め
肉詰め輪切りパプリカは、バルサミコ酢&醤油ベースのソースと相性抜群!赤と緑のパプリカをリース状に並べれば、クリスマスカラーに!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040848
クリスマスリース型お寿司
型に炒り卵を入れ、ツナとシソ・ゴマを混ぜた香ばしい酢飯も詰めたら型から外します。スモークサーモンやきゅうりで飾れば、華やかリースに!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1128285
きのこピラフのライスコロッケ
ほんのり麺つゆ風味のライスコロッケを円く並べ、ベビーリーフでクリスマスリースに見立てます。白だしが隠し味のトマトソースとも相性抜群!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055182
クリスマスミートローフ
ミックスベジタブル入りの肉ダネ&ゆで卵を、エンゼル型で焼いたミートローフ。リース風に飾った豪華なメイン料理は、カット面もきれい!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052248
カラフル野菜の豚肉巻き
生姜焼き用豚肉でパプリカとオクラ・長芋を巻いて蒸したら、リース状に並べます。大根おろしポン酢でさっぱりと、ぺろりと頂けます!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5623/blog/15712786
クリスマスリース型のお料理をきれいに見せるコツは、クリスマスカラーの赤と緑を意識して食材を彩り良く並べること。いつも作っているお料理も、盛りつけ方を工夫するだけでぐ〜んとクリスマスらしくなります!クリスマスリースモチーフ料理、ぜひお試しあれ!