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ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ

ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
淡泊な味わいの水菜は、おひたしやサラダをはじめ幅広い料理に使えますよね。今回はピリ辛調味料と合わせた、お酒のおつまみにピッタリの一品をご紹介します。かんたんに作れるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてください!
Kayoko*
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2025/02/20
2025/02/20
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水菜とツナ缶のわさび風味のチョレギサラダ

焼肉のたれとわさび、韓国のりで和えたチョレギサラダ風。ツナ缶も入れるので、旨みたっぷりですよ。

水菜のにんにくピリ辛炒め

豆板醤とたっぷりのにんにくで炒めたパンチのある味わい。水菜はサッと炒め、シャキシャキ食感を残してくださいね。

水菜の塩昆布漬け

水菜を鷹の爪と塩昆布で漬け込むだけなのでかんたん♪水菜の根元に熱湯をかけておくのがポイント。一晩寝かせたら完成です。

水菜のピリ辛酢みそ和え

いつもの酢みそ和えにキムチの素を加え、ピリ辛&コクをプラス。カリカリに焼いた油揚げも一緒に和えるので、旨みがありますよ。

水菜ともやしのピリ辛

ラー油のピリ辛が後を引く一品。水菜ともやしをさっとゆでて調味料で和えるだけ!水菜ともやしのシャキシャキ食感を楽しめます。

水菜は一年を通してリーズナブルなので、節約につながるのも魅力です。おつまみはもちろん、あと一品足りないときにもおすすめ。ピリ辛に仕上げた水菜がクセになりますよ♪

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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