春野菜をとことん楽しむ!「アスパラ炒め」のアイデア5選
春が旬の野菜「アスパラ(アスパラガス)」を、ぱぱっと炒めた簡単レシピはいかがですか?炒めることで甘みが増し、シャキシャキとした歯ごたえもおいしい!さわやかな緑色は食卓を彩ってくれますよ。今回は「アスパラ炒め」の様々なアイデアをご紹介します。普段のおかずにはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめですよ。
2021/04/14
2021/10/07
view
素材の味わいを楽しめる!
バターしょうゆでシンプルに!
色合いが春らしい♪
カレー粉でアクセント!
旨味たっぷり!
アスパラだけでシンプルに楽しむのも良し、お肉や野菜をたっぷり合わせてボリュームのあるおかずにするのも良し♪アスパラを楽しむアイデアとして、ぜひ活用してくださいね。