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春に食べたい!「菜の花」の作り置きレシピ集

春に食べたい!「菜の花」の作り置きレシピ集
春に旬を迎える「菜の花」。苦味と彩りが料理のアクセントになりますよね♪今回は、「菜の花」を使った作り置きレシピをご紹介します。日々の食卓に重宝する、使い勝手の良い一品ばかり!菜の花はおいしいけれど、どうやって活用しよう…?と悩む方にもおすすめですよ!
sakki
sakki
2021/03/15
2023/08/10
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ツナ塩昆布 de 無限菜の花

サッとゆでた菜の花にツナ缶+塩昆布で和えるだけ。レモン汁と粗挽き黒胡椒との相性も抜群です!

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レンジで!菜の花の塩昆布ナムル

菜の花はレンジでチン!塩昆布とごま油の風味が相性よく、いくらでも食べられそう♪おつまみにも最高です!

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菜の花の粒マスタードマヨ和え

ピリッとした粒マスタードに、すりごまとマヨネーズ味付け。菜の花のほろ苦いおいしさを残しつつ、マイルドな味わいに仕上がった食べやすい一品。

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どのようにして食べたらいいか、扱いが難しそうと思われがちな菜の花ですが、他の青菜と一緒でさまざまな副菜として使えます。その苦味がいいアクセントになって、ちょっと大人な味わい♪ぜひお試しくださいね。

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