生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選

お子さんから大人まで人気の「グラタン」は、濃厚な味わいが魅力のひとつ。今回はソースに生クリームを使ったレシピをご紹介します。生クリームたっぷりのグラタンはぜいたくなおいしさ!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/03/04
2025/03/04
view
生クリームで濃厚クリームグラタン
具材はじゃがいもや玉ねぎ、ベーコンなど。炒めて生クリームソースで煮込み、チーズをのせて焼きます。マスタードがアクセントに◎。
明太子クリームポテトグラタン
生クリームソースで煮たじゃがいもに明太子を加えます。にんにくが香る濃厚ソースがお酒やパンと相性ばっちり♪
ヤンソンの誘惑
スウェーデンの伝統の味をおうちでも♪スパイスやハーブを加えたアンチョビと野菜を重ね、生クリームソースをかけて焼くだけと簡単です。
生クリームで白菜のグラタン
食べやすく切った具材と生クリームソースを混ぜ、チーズをのせて焼きます。みそや粉チーズのコクが効いておいしい♪
牛ひき肉入りとじゃがいもの生クリームグラタン
スライスじゃがいもは生のまま焼いてOKです。しっかりめに味付けたひき肉と濃厚なソースで、主役級の満足感に!
生クリームを使ったグラタンで、おうちでもごちそう気分を味わえそう!いろいろな具材と合わせやすいので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「生クリーム」の人気ランキング
新着記事