パパッと一品!「小松菜×クリームチーズ」のスピード副菜
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煮てもよし炒めてもよしの小松菜は、比較的リーズナブルで家計にやさしいですよね。今回はクリームチーズと合わせたお手軽レシピをご紹介します。クリームチーズのまろやかさが小松菜にからんで、お箸がすすみますよ。あと一品足りないときにもおすすめです。
2025/02/09
2025/02/09
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小松菜とちくわの塩昆布クリームチーズ和え
塩昆布の旨みもプラスされ、味わい深い!ちくわ入りでボリューミーな仕上がりに。クリームチーズは和える前に冷蔵庫から出しておくのがポイントです。
小松菜とかぼちゃとクリームチーズのホットサラダ
かぼちゃ入りでさらにまろやかに。しょうゆとマヨネーズが食材によくからみ、クリームチーズもとろけてたまりません!
小松菜とツナのクリームチーズ和え
小松菜とツナ缶をフライパンで軽く炒めたあと、余熱でクリームチーズをとかしながら和えたら完成。塩こしょうで味をととのえてくださいね。
小松菜とトマトのサラダ
くるみの食感と香ばしさがアクセントになったサラダ。ミニトマトの酸味が、クリームチーズのまろやかさを引き立てます。
小松菜とカニカマのクリームチーズ和え
カニカマも一緒に和えるので彩りバツグンです。しょうゆと砂糖も使い、しっかり味でお箸がすすみますよ。
小松菜はカルシウムやビタミンなど、私たちの体にうれしい栄養素がたっぷり。まろやかでなめらかな舌触りのクリームチーズと合わせて、お箸がすすむ一品を作ってみてくださいね。
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