『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
ホームベーカリーがなくても、少ない工程で焼き立てパンが食べられる!今回は著書『作業5分で不思議パン』が話題の青木ゆかり(♪♪maron♪♪) さんに、耐熱容器で生地を混ぜてそのまま焼ける、こねないパンのレシピを教えていただきました。
2025/01/28
2025/01/28
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
バターの風味がたまりません!
焼き立ての塩パンは絶品!
フォカッチャも焼き立てが食べられます
ふわもちのミルクパンも!
明太子好きにおすすめ!
***
電子レンジもオーブンのOKの耐熱容器さえあれば、驚くほど簡単にパンが作れちゃう青木ゆかりさんのレシピ。材料も工程もとってもシンプルのなので、おうちでパンを焼いてみたいけれど、道具もないし難しそう…とあきらめていた方は必見ですよ!
青木ゆかり(♪♪maron♪♪) さん
スーパーで手に入る身近な材料で、本格的なのに初心者でも気軽に作れるレシピをSNSやブログ、多くのメディアで紹介中。著書に『作業時間5~10分 がんばらないおやつ』(扶桑社)、『作業5分で不思議パン』(MdN)、『10分で本格味の早うまごはん』(宝島社)。
<ブログ>
「♪♪maron♪♪のまいにち幸せごはんレシピ」
<Instagram>
青木ゆかり(♪♪maron♪♪) (@maron.kitchen)
<YouTube>
「maron」
※青木ゆかり(♪♪maron♪♪) さんへの取材・仕事依頼はこちら