板チョコでOK!16万人がチェックするgemomogeさんの「ちょっと特別なお菓子」レシピ
バレンタインデーに何を作ろうか迷っている人は必見!SNS総フォロワー数16万人超、おうちで作るちょっと特別なおやつやパンのレシピで人気のgemomogeさんに、板チョコと身近な材料でできるお菓子レシピを教えていただきました。
2025/02/03
2025/02/03
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
フライパンで!濃厚チョコミルクレープ
焼き時間10分のミニマフィン
煮詰めて、冷やしてチョコキャラメル
バナナとチョコは黄金の組み合わせ!
バターいらずの本格派ガトーショコラ
***
スーパーマーケットで手に入る身近な材料でできるのに、見た目も味もちょっと特別な仕上がりになるgemomogeさんの魔法のようなレシピの数々。工程写真も多く、初心者でも作りやすいレシピばかりですので、ブログやSNS、著書でもチェックしてみてくださいね。
gemomogeさん
フードフォトグラファー・調理師。サブスクオンライン教室「gemomoge club」を運営。カナダとアメリカ在住時に習得した現地の焼き菓子を中心にブログでレシピを公開、延べ1,500万以上のアクセスを誇る。日々のお菓子作りを投稿しているInstagramも人気で、SNSのフォロワー数は合計16万人を超える。著書に『このおいしさ、まるでプロ級!味わいリッチな焼き菓子レシピ』『おやつの時間 毎日作れる秘密のレシピ』(ともにKADOKAWA刊)など。
<ブログ>
「さっさっさっと今日のおやつ」
<Instagram>
gemomoge(@gemomoge)
※gemomogeさんへの取材・仕事依頼はこちら