5分で作れる!「刺身」を使った簡単おつまみレシピ

しょうゆやわさびをつけていただくことが多い「刺身」ですが、今回は5分以内でできるアレンジレシピをご紹介します。火を使わずにパパッと5分でお酒がすすむおつまみが作れますよ♪いつもの食べ方に飽きたら試してみてください。
2025/09/22
2025/09/22
2
★はアプリでお気に入り登録された数です
簡単!和えるだけ♪「まぐアボ漬け」
相性抜群コンビのまぐろ×アボカドの一品。わさびにんにくしょうゆの味付けで、お酒もごはんもどんどんすすみます!切って和えるだけなので何もしたくない日にぴったりの楽ちんメニューです。
5分で完成「ほたてのカルパッチョ」
刺身レシピといえばカルパッチョもはずせません♪プリっと食感のホタテにソースがからまって絶品です!5分でパパッと作れるのにおしゃれなのでおもてなしや洋風の献立の日にもよいですね。
「黄金比でカルパッチョ」
好みの刺身にズッキーニ、紫玉ねぎをプラスした彩り豊かなカルパッチョ。オリーブオイルにレモン汁やおろしにんにくを加えた特製ドレッシングが絶品です!冷蔵庫の残りものがおしゃれに変身するのはうれしいですね♪
5分でパパッと作れるのに、おしゃれなのでおもてなしにもぴったり♪和洋どちらの献立にも合うのも魅力的です。おつまみ作りの参考にしてみてください。
***
この他にも刺身を使ったレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
簡単なのにお店のよう♪かんちゃんさんの「おうちカルパッチョ」レシピ集
わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ
この食べ方知ってた?試してみたい「サーモンの刺身」のアレンジ