台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ
台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェンドウジャン)」は、ほっこりする優しい味で日本にもファンが多い一品です。豆乳を使ったスープに酢を加えることで、おぼろ豆腐のような食感がたまらない♪今回は、本場の味に近づけたものから日本風にアレンジしたものまで、お家で作れるいろいろなレシピをご紹介します。ぜひお試しください!
2020/02/23
2021/10/07
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5分で完成!鹹豆漿
お鍋ひとつで!台湾風豆乳スープ
仙台麩で!鹹豆漿
豆腐入りの豆乳スープ
和風シェントゥジャン
特別な食材がなくても、鹹豆漿風の一品が簡単に完成。パパっと作れるので、忙しい朝にはもってこいの一品です。お麩やパンを添えるとボリュームが出ますよ!ぜひ台湾気分を味わってみてくださいね。