フーディストノートアプリ

えっコレ揚げなくていいの?揚げずに作れる「豚肉おかず」

えっコレ揚げなくていいの?揚げずに作れる「豚肉おかず」
とんかつやロールカツっておいしいですよね。でも揚げ物って、油の処理が面倒…。今回は、そんな方にぴったりな揚げずに作れる豚肉のおかずをを4つご紹介します!揚げる工程のある酢豚やコロッケもじつは揚げずに作れちゃいますよ。ぜひご覧ください♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2025/05/14
2025/05/14
view

揚げないとんかつ

最初にご紹介するのは、とんかつ風のレシピです。豚バラ肉に炒めたパン粉をまぶし、トースターで焼き上げたら完成♪まるで揚げたかのようなサクサク感が楽しめます!

豚こま団子の酢豚

酢豚風のレシピです。酢豚は一度豚肉を揚げてからあんとからめますが、こちらは豚こま切れ肉を丸めて焼いてあんにからめます。ゴロッとしているので、満足感はばっちりですよ。

しそ豚ロールかつ

ロールかつ風のレシピです。豚バラ肉、青じそ、チーズを重ねてくるくると巻き、バッター液にくぐらせます。あとはトースターで焼くだけ!油を使わないので罪悪感がグンと減ります♪

スコップコロッケ

最後にご紹介するのは、コロッケ風のレシピ。丸めなくてOK、揚げなくてOKなのはうれしいですね♪スプーンを入れれば「ザクザクッ」と音がして、胸が弾むこと間違いなし♪

***

もういつもの作り方には戻れなくなっちゃうかも!みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豚肉」の人気ランキング
新着記事