「みそ」が決め手♪ご飯がすすむれんこん炒めレシピ
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シャキシャキのれんこんを主役にした、ご飯がすすむみそ炒めのご紹介です。お肉を加えてボリュームアップさせたレシピなら、ガッツリ食べたい方も満足すること間違いなし♪れんこんがおいしいこの季節に、ぜひお試しください!
2025/02/13
2025/02/13
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れんこんと鶏肉の甘辛みそ炒め
はちみつを加えたコクのあるみそ味で、食欲がそそられます。仕上げに万能ねぎをふると、風味のアクセントになり彩りもアップ!
牛肉レンコンのみそ炒め
香ばしいガーリックオイルで炒めた牛肉が、シャキシャキのれんこんによく合います。少ない量の牛肉でも、満足感バッチリです。
豚そぼろとれんこんの赤みそ炒め
味に深みのある赤みそが、豚ひき肉と相性抜群です。日持ちするので、作り置きしておけばお弁当のおかずにも重宝しますよ。
レンコンと豚肉のピーナツみそ炒め
みりんと砂糖を加えた、こってり甘めのみそ炒めです。粗く刻んだピーナッツが、思わずクセになるおいしさ。お弁当のおかずにもどうぞ。
厚揚げと豚肉れんこんの甘辛みそ照り焼き
豚肉の旨味を吸った、もっちり厚揚げがたまりません!豆板醤のピリッとした辛さも加わり、お酒もご飯もどんどんすすみます。
一度に食べきれない大きさのれんこんの場合、酢水でアク抜きし、カットした状態で密封袋に入れて冷凍保存できます。凍ったまま調理できるので、忙しい平日に便利ですよ。
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