ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ

毎日のごはん作りに欠かせない「鶏むね肉」は、春巻きの具材にもおすすめ!定番の中華風春巻きから、チーズインやのり塩味などのアレンジまで5つのレシピをご紹介します。ご飯のおかずやおつまみに、ぜひ参考にしてください♪
2025/03/16
2025/03/16
view
鶏むね肉のパリパリ春巻き
具材は鶏むね肉にキャベツ、春雨など!おなじみの中華おかずです。皮をふんわり巻き、じっくり揚げることでパリパリの食感に。
鶏むね肉と焼き海苔のチーズ春巻き
焼き海苔とスライスチーズ、鶏むね肉を巻いて揚げるだけ!海苔の風味がよく、シンプルな塩味でおいしく仕上がります。
鶏むね肉のしそチーズ春巻き
刻んだ鶏むね肉にチーズと大葉、お好みで梅肉を混ぜて揚げます。しっかり味で冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。
むね肉とキャベツの春巻き
鶏むね肉とキャベツのあっさりコンビに、スライスチーズでコクをプラス。塩麹やオイスターソースで味わい深く、お酒にもよく合います。
鶏むね肉と凍り豆腐ののり塩春巻き
平たい春巻きはパリッと感がたまりません。豆腐やきのこなど具だくさん。コンソメや青のりの風味がよく、つい箸がすすみます。
あっさりとした鶏むね肉ですが、味付けや合わせる具材でしっかり味に♪箸がすすむ春巻きを作れそうです!おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事