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いま、甘味たっぷりです!旬の「かぶ」を使った汁物レシピ

いま、甘味たっぷりです!旬の「かぶ」を使った汁物レシピ
まだまだ肌寒い日が続きますね。そんな日は旬のかぶを使った温かい汁物で、体の中からほっと温まりませんか?特に3〜4月のかぶは甘味がぐんと増していて、まさに今が食べ頃。やわらかくてやさしい甘味のかぶで、春の訪れを感じながら心も体も癒されましょう♪
天海彩花
天海彩花
2025/03/14
2025/03/14
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やさしいかぶのスープ

ほっとする家庭の味わいが楽しめる!和と洋の絶妙な調味料の組み合わせが、どこか懐かしくも新しい味わいを生み出します。ベーコンは炒めておくのがポイント。香ばしさが増しますよ♪

鶏肉とかぶの薬膳スープ

じっくり煮込んだ鶏肉の旨味が溶け出し、八角やクミンシードなどのスパイスが香る本格的なスープです。鷹の爪のピリッとした辛さがよいアクセントに!詳しいレシピはURLの動画をチェックしてください♪

かぶのすりおろしスープ

味付けはしょうゆとだしのみ!具材はかぶ一つという、旬の味を存分に味わうためのスープです。やさしくすりおろしたかぶのなめらかな舌触りが絶品。料亭で出てくる料理のような上品さを感じられます。

かぶ尽くしのみぞれ汁

1つのかぶは皮付きのまますりおろし、もう1つのかぶはくし形に切り分けていただくスープ。葉は小口切りにして鍋にイン!余すことなくいただけるのがうれしいですね。とろみのあるスープで温かさも長持ちです♪

かぶらのポタージュ

ポタージュにしていただくレシピです。とろけるような口当たりとやさしい甘味が疲れた心と体にしみわたります。難しそうに見えますが、作り方は煮込んで攪拌するだけといたってシンプル。試してみたくなりますね♪

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春の甘いかぶを楽しめるこの時期に、ぜひ温かい汁物で季節の味わいを感じてみてください♪

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この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

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