甘くてみずみずしい♪「春キャベツ」を使ったサラダレシピ

やわらかくて食べやすい「春キャベツ」はサラダに使うのがおすすめ♪甘みやみずみずしさを感じられておいしいですよ。さまざまな味付けや食材といただくレシピをピックアップしたので旬の時期にぜひ参考にしてみてください。
2025/03/15
2025/03/15
view
「春キャベツとにんじんのツナ玉サラダ」
彩り豊かでたんぱく質も同時に摂れるのがうれしいサラダです。野菜はレンチンしてから味付け。マヨネーズとヨーグルトの割合を半分ずつにすることでカロリーが控えめになりさっぱりした印象に♪
「春キャベツのマスタードコールスロー」
定番のコールスローサラダもマスタードを加えるとアクセントになりおいしさがアップ!めんつゆ入りなので旨味も感じられて、野菜をもりもり食べられるお味ですよ。野菜が苦手な方にもおすすめ。
「春キャベツとカニカマのごまマヨサラダ」
カニカマを加えた彩り豊かな一品。塩もみして水分をよく切ったキャベツに味付けします。めんつゆ×天かすで旨味たっぷり!やみつきになりどんどんお箸がすすみます。身近な材料で作れるのが◎。
ツナマヨ味でもりもり食べられる「春キャベツのサラダ」
ツナ×マヨネーズは間違いないおいしさ!ツナ缶は油ごと加えることで野菜に味がしみ込み、旨味がアップしますよ♪コーンを加えるアレンジも◎ですね。
***
いろいろな味付けでいただく「春キャベツ」のサラダをご紹介しました。甘さやみずみずしさを味わえるのは春キャベツならではメリット♪旬の時期にぜひ試してみてください。