「ブロッコリーだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
「週末作って平日食べる作り置き生活」を提案するフーディストのスガさん。今回は「ブロッコリーだけ」で作れるおかずのレシピを教えていただきます♪毎日のおかずやお弁当に、そのままでもアレンジしても便利に使えますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/06
2025/01/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ブロッコリーのおかか和え
ブロッコリーのコンソメ蒸し
ブロッコリーのコチュマヨ和え
めんつゆでブロッコリーの焼きびたし
ブロッコリーのナムル
シンプルなブロッコリーおかずのストックがあれば、何かと活躍間違いなし♪スガさんのレシピを参考に、ぜひストックおかずに取り入れてみてくださいね。
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら