やみつき味でお酒がすすむ!「手羽先」の絶品おつまみ
骨付きでうまみたっぷりな「手羽先」はおつまみにもぴったり♪そこで今回は、お酒がどんどんすすんでしまいそうな「手羽先」料理をご紹介します。スパイスを効かせたり、甘辛く仕上げたりと、どれもあと引くおいしさですよ。おうち飲みにぜひ作ってみてくださいね。
2025/10/27
2025/10/28
旨辛おつまみ!「バッファローチキン」
辛くて酸っぱい甘辛ソースが特徴のアメリカのファストフード、バッファローチキン。辛いものが苦手な方は、チリペッパーの量で調整できますよ。たっぷりの油で揚げて、ブラックペッパーをふったら至福のおいしさです。
ヤンニョムソースが絶品「やみつき手羽先から揚げ」
混ぜるだけで手軽に作れる特製ヤンニョムソースが絶品!カリッと揚げ焼きした手羽先によくからみ、食べる手が止まらなくなります。辛いの好きな方はお好みで赤唐辛子粉をプラスするとよいそう♪
ワインによく合う「手羽先のハニーマスタード焼き」
はちみつのまろやかな甘さとマスタードのピリ辛がクセになる手羽先のハニーマスタード焼き。みかんも一緒に焼くことで彩りがアップ♪加えて、焼いたみかんの甘さも堪能できますよ。ワインのお供にいかがでしょうか?
***
ボリュームがあるので、食べ応えのあるおつまみがほしいときにもぴったりですね。ぜひお酒のお供に作ってみてください!
この他にも手羽先を使ったレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
無言で食べ続けたくなるほどおいしい!「手羽先のにんにく醤油グリル」の作り方
油で揚げずにグリルで焼くだけ!名古屋の名店の味「手羽先のから揚げ風」
にんにく風味が食欲そそる!「手羽先のガーリック焼き鳥」レシピ

