インスタント麺アレンジ!「白菜入りラーメン」でパパッと一食♪
家庭に常備していることの多いインスタント麺は、何かと重宝しますよね。今回は旬の白菜をプラスしたアレンジレシピをご紹介します。白菜は加熱するとカサが減ってたくさん食べられ、栄養価もアップしますよ。パパッと作れるので、ぜひチェックしてみてください!
2025/01/25
2025/01/25
view
白菜と油揚げのインスタントみそラーメン
油揚げがみそ味に加わり、奥深い味わいになりますよ。白菜の量はお好みで増やしてくださいね。
レンジで5分!塩ラーメンアレンジ
火を使わず、レンジだけで作るお手軽レシピ。水の量を減らして牛乳を使うので、マイルドな味わいです。お好みで卵黄やチーズをのせてくださいね。
白菜あんかけラーメン
白菜やにんじん、豚バラ肉で作るあんかけが、インスタント麺によくからみます。白菜をたっぷり使うのがポイントです。
かきたま白菜ラーメン
レンチンした白菜とかきたまで作るシンプル仕上げ。仕上げに長ねぎを添えていただきます。
電子レンジで!本格タンメン
白菜やシーフードミックス、しいたけなどを使った具だくさんラーメン。添付のスープのほか、調味料をプラスして本格的なタンメンを思わせる味わいです。
ひと手間かけるだけで、いつものインスタント麺が大満足の一食になりますね。熱々なので、寒い季節にピッタリですよ。甘さの増した旬の白菜を使って、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事