パンのおとも&おつまみに!○○缶で作る本格「リエット」
細かく切った肉や魚と脂肪を、弱火でじっくり加熱して作る「リエット」。なめらかなペースト状に仕上がっていて、パンに塗って食べると絶品!しかし、時間がかかるのが難点です。そこで今回は、お手軽な「缶詰」を使った「リエット」レシピをご紹介!材料を混ぜるだけなので超簡単!おつまみにもピッタリ♪
2016/12/30
2021/10/07
view
3分でできちゃう♪「ツナ缶」のリエット風
「さばの水煮缶」を使った、さっぱりリエット
塩レモン入り「オイルサーディン」のリエット
簡単でオシャレ!「スパム」を使ったリエット
「コンビーフ」とじゃがいものリエット風
缶詰で簡単にできちゃう「リエット」は、忙しい朝や夜のおつまみにうれしいですね♪パンにジャムもいいけど、たまにはオシャレに「リエット」を添えてみてはいかがでしょうか?