献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず
冷蔵庫にある物で気軽に作れる炒め物は、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は身近な「豚肉と里芋」を使ったレシピをご紹介します。ピリ辛味やみそ炒めなど、ご飯によく合うアイデアぞろい♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/02/04
2025/02/04
view
豚肉と里芋の焼肉のたれ炒め
里芋はレンジ加熱しておくと時短に◎です。豚肉やしめじと炒め合わせ、焼肉のたれをさっとからめればできあがり!
里芋の麻婆炒め
水煮の里芋があればあっという間に完成!豆板醤のピリ辛味が食欲をそそる麻婆風です。ご飯はもちろんお酒もすすむ♪
里芋と豚バラの柚子醤油炒め
豚バラと下ゆでした里芋、いんげんを炒めます。にんにく醤油に柚子皮の香りをプラスした冬らしい一品です。
豚こま肉と里芋のガリバタ炒め
ポン酢ベースのたれにガーリックバターを合わせてコク旨に♪千切りキャベツの上にどーんとのせて召し上がれ!
里芋と豚こまのみそバター炒め
みそとバターの黄金コンビがねっとり里芋にからみます。にんにくやすりごまの香りもよく、お酒にもぴったり!
豚肉と里芋だけでも、お好みの野菜やきのこなどを合わせてもOKです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事