さわやかな香りがアクセント!「セロリ入り餃子」の作り方

おうちの餃子にはどんな野菜を入れていますか?今回は「セロリ」を使った餃子レシピをご紹介します。さわやかな香りが加わり、焼き餃子も水餃子もおいしく仕上がりますよ。毎日のごはんやおつまみにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/02/25
2025/02/25
view
栄養満点!セロリ餃子
セロリにねぎ、小松菜など野菜がたっぷりです。しっかり味の肉だねに加えることで、お子さんにも食べやすい仕上がりに♪
軟骨入りセロリ餃子
豚ひき肉に香りのよいセロリとにらを合わせます。刻んだ鶏軟骨のコリコリ食感がアクセントになって箸がすすむ♪
セロリと大根のえび水餃子
えびはぷりっと、大根はシャキシャキ!付け合わせのレタスも一緒にさっとゆでて、ポン酢だれでいただきます。
さば豆腐のセロリカレー餃子
なめらかにつぶした豆腐にさばを混ぜてたねを作ります。セロリのさわやかさとカレー粉で風味よく食べやすい♪
たことセロリの棒餃子
たこにセロリやしょうが、ねぎを合わせてさっぱりとした味わいに。そのままでも、お好みでナンプラーだれを添えても◎。
たねは定番の豚ひき肉のほかに、えびや豆腐などバリエーション豊富です。香り豊かなセロリ入り餃子、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「セロリ」の人気ランキング
新着記事