手土産にも喜ばれる「簡単きんつば」レシピ
餡を薄い生地を付けて焼いた「きんつば」は、昔から伝わる和菓子。小豆をはじめ、さつまいもやかぼちゃなどさまざまな種類があります。今回は、自宅で簡単に作れるレシピをご紹介。見た目はもちろん味も抜群で、手土産にすれば絶賛間違いナシ!塩味のきんつばはおつまみにもピッタリです。
2016/07/22
2021/10/07
view
きんつば風ゆであずきの煮物
さつまいもとかぼちゃのきんつば風
カボチャのひとくちきんつば
グリンピースの塩きんつば
チーズ味噌かぼちゃのきんつば
買うことが多い「きんつば」。ご紹介したレシピを見ると、使う食材も少なく簡単で、真似したくなります。見た目も良く、手土産としても喜ばれそうですね。