こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ
ご飯によく合うメインのおかずといえば、キャベツと豚肉のみそ炒めも人気ですね。今回はそのみそ炒めの、いろいろなアレンジレシピのご紹介です。豆板醤を加えてピリ辛にしたり、すりごまを加えてコク増ししたり、いろいろな味のバリエをお楽しみください。
2025/01/28
2025/01/28
view
キャベツと豚こま肉のピリ辛みそ炒め
豆板醤がピリッときいた、甘辛い味のみそ炒めです。豚こま肉はみそだれに漬けて冷凍しておくと、帰りが遅くなった日にも便利です。
キャベツと豚こま肉のごまみそ炒め
ごま油とにんにく、オイスターソースを加えて、中華風の味付けに。すりごまのコクも加わり、食べごたえもバッチリです。
キャベツと豚こま肉のガリバタみそ炒め
バターの風味とにんにくの旨み、みそのコク深い味が豚キャベツにマッチ。濃厚な味わいで、ご飯もビールもすすむこと間違いなしです。
キャベツと豚肉と卵のみそ炒め
半熟に焼いた卵を炒め合わせることで、まろやかな味に。少ない量の豚こま肉でも、満足度の高い一品に仕上がりますよ。
キャベツと豚バラ肉の八丁みそ炒め
ほどよい酸味と渋みのある、濃厚な味わいの八丁みそを使うのがポイント。みそ、みりん、醤油だけで、味がビシッと決まります。
お財布にやさしいキャベツと豚肉の組み合わせで作るレシピは、食費を節約したいときにも重宝しそうですね。濃厚なみそ味なら、食べ盛りのお子さんにもきっと喜んでもらえますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事