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パサつきしらず♪ささみがふんわりしっとり「ピカタ」の魔法

パサつきしらず♪ささみがふんわりしっとり「ピカタ」の魔法
脂肪分の少ないささみはダイエット食材としても人気ですが、パサつきがちですよね。そんなときは「ピカタ」にしてみて♪卵液のおかげでふんわりしっとり食感、きっと満足するはずです!今回はささみピカタのバリエーションをご紹介します。
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2017/06/19
2025/11/10

パン粉入り衣で♪ふんわりしっとりピカタ

ふわふわピカタの秘密は、溶き卵に混ぜたパン粉!付け合わせのめんつゆトマトソースが、ちょっぴり和風で合うんですよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/nobufood/entry-12166146395.html

マヨの漬けだれでしっとりやわらか♪カレー風味ピカタ

こちらは一口サイズのピカタ。塩胡椒した一口ささみをマヨだれに30分以上漬け込むことでしっとり柔らかな食感になります。カレー風味がやみつきになることまちがいなしですよ!

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12136637029.html

チーズを入れて♪ジューシーなネギ入りピカタ

ささみの中にチーズを入れることでジューシーなピカタになります。「鶏もも派」の旦那さんも頷くささみピカタだそう♪アクセントのネギは、大葉で作ってみるのもおススメですよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11988890306.html

薬味や調味料でアレンジしやすいのもピカタの良いところです。今晩のおかずやお弁当にいかがでしょうか♪

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