帰宅したら時短で完成♪漬け置き肉おかずレシピ
忙しい一日が終わり疲れて帰宅しても、まだごはん作りがあってぐったり…なんてことはよくありますよね。そんな時に役立つのが、週末や前日の夜に漬け置きしておくだけ、あとは加熱したらできあがりの肉料理。帰宅するのが楽しみになりそうな、そんな漬け置き肉レシピをご紹介します!
2017/06/06
2021/09/28
view
帰ったらトースターで焼くだけのタンドリーチキン
調味料1つ♪市販のドレッシングで柔らかトンテキ
じっくり焼くだけ♪しっとり柔らかい鶏むね焼き肉
漬けるだけ♪オーブンで焼けば完成の本格チャーシュー
はちみつ+調味液でやわらか♪豚ロースの味噌焼き
すき間の時間に漬けこんでおけば、あとは焼くだけのメインおかず。忙しい毎日にこれがあれば助かりますね。一週間に毎日1レシピずつ試してみませんか?