スナップえんどうの食感を楽しもう♪サイドメニューレシピ
春になるとスーパーに並ぶスナップエンドウ。シャキシャキの食感とその鮮やかな緑色で人気の春野菜です。塩ゆでしてそのまま食べてもおいしいですよね。今回はそんな今が旬のスナップエンドウを使ったサイドメニューのご紹介です。あと一品足りない…という時にいかがでしょうか?
2017/04/08
2021/10/07
view
下ゆでなし♪ポテトと炒めるペペロンチーノ
チーズはカリッと♪スナップえんどうのチーズ焼き
材料3つ、5分で完成♪塩昆布のバター炒め
茹でて和えるだけ♪ごま風味の和風ナムル
混ぜごはんにもなる♪スナップえんどう入りのひじき煮
スナップえんどうの食感を生かす、時短レシピがたくさんでしたね。簡単にすぐできるので忙しい日の一品にぜひ作ってみてくださいね。