「にら&もやし」でかさ増し!かんたん麺レシピ

にらともやしはお財布にやさしい定番の組み合わせ。今回はにらもやしを合わせた麺レシピをご紹介します。どれも身近な材料で作れて、お腹も満足のボリューム感です!ランチや休日のごはんなどにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/02/18
2025/02/18
view
にらもやし焼きうどん
にらもやしに豚こま肉などおなじみの食材で作れる焼きうどんです。仕上げのかつおぶしで旨味アップ!卵黄をからめていただきます。
もやしとにらの炒麺
しんなりと炒めたにらもやしが麺とよくなじみます。乾燥小えびがポイント!香ばしさと旨味が加わっておいしいですよ。
甘辛焼きそば
焼肉のたれを使えば味付けが簡単!コチュジャンやにんにくを効かせた韓国風の甘辛味で、おつまみにもおすすめです。
台湾汁無しラーメン
にらもやしに小松菜、にんじんと野菜がたっぷり!豆板醤や花椒のピリ辛味に練りごまのコクをプラスします。
タイ風焼きビーフン
味付きビーフンにナンプラーやスイートチリソースを合わせてアジアンテイストに♪にらは仕上げに加えるとシャキッと感を楽しめます。
にらの香りがアクセントになっておいしさも満足♪うどんや焼きそばなどいろいろな麺によく合いますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事