帰省のお土産にいかが?和風パウンドケーキレシピ
もうすぐ今年も終わり。帰省してお正月を迎える方も多いのではないでしょうか?家族があつまるこの時期の手土産には幅広い年代に喜ばれる和風のお菓子もいいかもしれないですね。もちろん帰省しなくてもお年始のご挨拶に伺う時の手土産にもぴったりです。忙しい時期に簡単に作れる和風のパウンドケーキレシピのご紹介です。
2016/12/25
2021/10/07
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麹でしっとり♪甘酒風味の和風パウンドケーキ
緑が映える♪抹茶とあんこのパウンドケーキ
豆乳と黒豆のダブル豆使いのパウンドケーキ
抹茶のアイシングが美味しい♪こしあんと練乳のケーキ
卵・バター不使用♪米粉ときな粉の蒸しパウンドケーキ
材料を順番に混ぜて型に入れて焼くパウンドケーキは、忙しい年末の時期にもトライしやすいケーキです。日持ちもしますので帰省する方もおうちでお正月を過ごす方も、1本焼いておくとお正月のお茶タイムが楽しくなりそうですね。