フーディストノートアプリ

身も心もあったまろ♪ほっこり「あんかけ豆腐」レシピ5選

身も心もあったまろ♪ほっこり「あんかけ豆腐」レシピ5選
いつの間にかグッと秋らしくなり、ぽかぽかと温かい食べ物が恋しい季節になってきました。そんな時にオススメなのは、「あんかけ豆腐」。とろりんとかかったあんが、身も心もほっこり気分にさせてくれますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/22
2021/10/07
view

かき玉あんかけ豆腐

麺つゆでチンゲン菜を煮てとろみをつけたら、最後に溶き卵を流し入れます。あんやかき玉子のつるんとした喉ごしが、お豆腐とベストマッチ♪手が止まらないおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/blog/15585060

あったか豆腐の野菜あんかけ

ひき肉や野菜を生姜とともに炒めたら、和風の出汁を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけます。色んな野菜と相性が良いので、余った野菜を使い切りたい時にも便利です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/522280

バターコーンあんかけ豆腐

白菜を白だしで煮たら、コーンやバターを入れてとろみをつければ出来上がり。お豆腐はあんと別で温めると、崩れにくくてオススメですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/350978

きのこの柚子あんかけ豆腐

玉ねぎやしめじは炒めたあと、和風の出汁で煮ていきます。ごま油のコクがきいたあんにゆずの香りがアクセントとなって、季節を感じられる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054539

豆乳鶏そぼろ豆腐のきのこあんかけ

鶏ひき肉を甘辛く炒めたら、すり下ろした山芋や豆乳と合わせて電子レンジでチン!山芋が入ったモチモチのお豆腐が、きのこあんと良く合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/1065025

淡泊な味わいの豆腐も、あんかけと一緒に食べればおいしさも食べ応えもUP♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事