フーディストノートアプリ

暑い時期にピッタリ!「みょうが」を使ったそうめんレシピ

暑い時期にピッタリ!「みょうが」を使ったそうめんレシピ
薬味としてよく使われる「みょうが」ですが、そうめんと合わせることで独特の風味が引き立ち、暑い時期にはピッタリの一品が出来上がりますよ♪そこで今回は、「みょうが」を使ったそうめんレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/05
2025/11/10
1
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

揚げなすと鶏肉団子のそうめん

鶏団子を茹でて冷ましたら、煮汁ごとそうめんの上にかけて完成♪鶏の旨味がたっぷり溶け出した煮汁は、シンプルな味わいながら後引く美味しさです!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/0319amyy/entry-11311372584.html

明太子とみょうがのそうめん

ボウルに明太子やみょうがを入れたら、めんつゆやそうめんを加えて混ぜ合わせます。昆布茶の滋味深さにみょうがや大葉の風味がアクセントになって、食欲がない時でもつるんと食べられる一品に♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/pumpkincooking/entry-12517483601.html

みょうがと豚肉のそうめんチャンプルー

豚肉とみょうがをごま油で炒めたあと、卵とそうめんも加えてチャンプルーにします。油で炒めることで、みょうがの旨味がぐんとUPするのでオススメです♪

↓レシピはこちら
http://asacokitchen.com/5797

暑い日の食事は、手軽にパパッと作れるそうめんが本当に助かりますよね♪みょうがと組み合わせれば、食欲が落ちている時にもピッタリな一品になります!ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事