鍋物以外でも大活躍♪「豚バラ肉×春菊」の簡単冬おかず
冬がおいしい季節の野菜といえば「春菊」がありますね♪今回はコクのある豚バラ肉を合わせた簡単おかずをご紹介します。鍋物でおなじみの組み合わせですが、サブからメインおかずまでさまざまな使い方ができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2025/01/11
2025/01/11
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豚しゃぶと春菊の柚子こしょう和え
豚バラ肉と春菊をゆでて、酢醤油や柚子こしょうで和えるだけ♪具材を冷やしてから調味すれば色落ちもしにくく、作り置きにも◎です。
春菊とチーズの肉巻き
春菊をチーズと一緒に巻いて焼きます。ほろ苦い風味とチーズのコクがマッチして、ご飯にもお酒にもよく合いますよ。
豚バラと春菊のねぎポンサラダ
やわらかな葉の部分を生でいただくサラダです。豚バラ肉とねぎを炒めたポン酢ドレッシングを、熱々のうちにかけて召し上がれ♪
春菊と豚バラ肉のおかずサラダ
コク旨な練りごまだれで和えて存在感のある味わいに♪しょうゆは控えめにすることで、春菊の風味が引き立ちます。
豚バラ肉と春雨のしょうが煮
旨味たっぷりなしょうがスープを吸った春雨がおいしい♪春菊にキャベツ、小松菜など野菜もぺろりと食べられます。
味わい深い豚バラ肉と香りのよい春菊で存在感のあるおかずを作れそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ春菊のおいしい季節に作ってみてくださいね。
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